Pages

Mikawa Japanese Restaurant Review



Mikawa Japanese Restaurant
Jl. Sukaraja II No. 32
Ruko Bumi Sukaraja
Gunung Batu - Bandung
Telp. 022 - 6073983

Jam buka:
Senin-Sabtu jam 5 sore - 10 malam
Minggu tutup

A must visit! Memang ada beberapa teman yang bilang bahwa Resto Mikawa itu seperti hidden gem di Bandung, dan yap! Kita setuju banget. Tempat ini jadi resto jepang terenak yang pernah kita kunjungi.

Dari luar tempatnya seperti ruko biasa, tapi interior di dalamnya cantik sekali. Benar-benar lagi berasa di Jepang deh, karena nuansanya Jepang tradisional bahkan dekorasi dindingnya juga pakai kertas. Katanya interiornya didesain oleh orang asli Jepang, begitu pun dengan dekorasi dan peralatan makannya kebanyakan dari Jepang atau Singapura.





Channel TV nya pun NHK :P




Banyak yang ga tahu bahwa resto ini ada, termasuk saya yang dulu sering lewat daerah Gunung Batu, sering lihat plangnya tapi ga tau bahwa ini adalah resto TOP. Ya, mereka memang tidak terlalu mementingkan banyaknya pengunjung, tapi mereka ingin konsisten menjaga kualitas terbaik dari makanan dan pelayanannya. Mereka percaya, dengan menjaga kualitas makanan maka pengunjung akan merasa senang dan akan menjadi pelanggan mereka seterusnya.

Buat kamu yang bingung posisi restonya, ini kita kasih petunjuk. Kalau dari Pasteur, ikuti arah menuju Gunung Batu. Nah, nanti bakal ketemu jalan seperti di bawah ini.



Kalau lurus ada portal menuju komplek ruko-ruko, nah kita belok kiri (ikutin panah). Dari sana, ikutin  alur jalan saja, nanti bakal ketemu plang Mikawa warna hitam di sebelah kanan jalan.



Nah, langsung belok kanan di sana. Nanti sekitar 2-3 ruko ada Mikawa di sebelah kiri. Sorry kita ga sempat foto tampak luar restonya karena waktu itu hujan.

Katanya yang jadi pelanggan tetap di sini adalah orang Jepang yang tinggal di Bandung. Jadi biasanya mereka pulang kerja lewat tol dan mampir dulu untuk makan malam di sini, karena itu jam buka mereka hanya dari jam 5 sore sampai jam 10 malam. Bahkan salah satu boss restoran sushi terbesar di Indonesia pun sering bersantap di sini dengan rekan bisnisnya! Woww....Pemilik restonya memang orang Jepang, jadi ga heran kalau mereka benar-benar menjaga kualitas, termasuk kualitas bahan baku yang digunakan.

Jadi kalau bahan baku sudah tidak bagus kualitasnya, tidak akan mereka gunakan. Ada makanan yang "layak makan" tetapi tidak "layak jual", begitu kata waitressnya. Makanan hanya "layak makan" misalnya daging salmon yang masih bisa dimakan tapi rasanya sudah berubah akan tidak "layak jual", jadi tidak akan digunakan di sini.

Nah, jadi tertarik sekali pengen pesan yang banyak tapi pas kita lihat buku menunya berasa pengen nangis karena bahasa jepang semua! Ada huruf latinnya juga sih, tapi tetep aja blank. Yang kita tahu cuma edamame (kacang) dan agedoshi tofu. Menunya bisa dilihat di bagian bawah ya, tapi saran kita sih mendingan tanya saja ke waittressnya daripada bingung.

Ada ruang kecil di pojokan, jadi kita pilih di sini :P


Suka sekali dengan tatakan piringnya :P dan motif bungkus sumpitnya


Dan inilah menu-menu recommended yang kita pesan...

Makan berdua segini banyaknya, maklum karena lagi kelaparan tingkat tinggi!


Surumeika

Surumeika (Cumi Bakar)
Rp. 100.500
Waw, platingnya cantik banget ya, mirip yang suka dilihat kalau lagi baca komik Jepang. Menu ini sebenarnya simple, hanya cumi bakar. Tapi rasanya? Enak sekali! Cumi bakar terenak yang pernah kita makan! Cuminya besar, dagingnya tebal, empuk dan manis, sama sekali ga liat dan ga hanyir. Ditambah perasan jeruk lemon jadi makin enak.

Seiro Meshi


Seiro Meshi

Seiro  Meshi (Nasi Kukus Salmon)
Rp. 54.000
Nasi putih dengan salmon yang dikukus di wadah kayu, seperti untuk ngukus bapau. Pas makan daging salmonnya...hhmmm fresh dan enak! Walaupun isinya hanya 5 potong dagingnya tapi recommended sekali. Nasinya amat pulen dan lembut, sepertinya pakai beras Jepang jadi citarasanya juga beda dari nasi biasa.

Kantekiyaki

Kantekiyaki
Rp. 132.000
Menu favorit di sini, tidak ada di buku menunya. Daging beef lengkap dengan jamur shitake dan paprika yang bisa kita bakar sendiri dengan arang yang sudah dipanaskan, jadi bisa kita atur tingkat kematangannya sesuai keinginan kita. Ini juga enak! Satu porsi ini bisa sharing buat berdua. Habis dibakar, bisa dicocol ke sausnya, disediakan daun bawang dan jahe juga. Pas dimakan...nikmat!

Kantekiyaki


Arang yang sudah panas untuk bakar Daging Kantekiyaki




Kantekiyaki


Dicocol ke sausnya biar lebih mantap!



Karena semuanya enak-enak, kita jadi tertarik juga nih cobain menu sampingannya.

Isobe Mochi

Isobe Mochi (Mochi Bakar)
Rp. 32.000
Ini adalah mochi bakar ala Jepang. Beda ya sama mochi di sini? Kalau menurut kita, rasanya agak mirip sama ketan bakar, tapi ini dari aci dan ada norinya.

Ogura Ice Cream

Ogura Ice Cream
Rp. 25.500
Berasa seperti es krim home made, enak dan cocok deh buat penutup makan di sini.

Kita juga order 1 nasi putih seharga 18ribu, lemon squash 28ribu, orange juice 28ribu, hot ocha 4ribu dan cold ocha *judulnya raja onta deh*. Untuk nasi putihnya memang enak, pulen sekali, kalau minumannya rasanya standar saja. Untuk Ocha nya bisa direfill.

Ocha & Nasi Putih


Lemon Squash & Ocha

Orange Juice

Waktu minta bill agak kaget dengan total bayaran kita karena hampir 500ribu! Tapi untuk harga 500 ribu, rasa makanannya memang enak sekali semuanya. Patut dicoba deh ke sini sekali-sekali, asal jangan tiap hari ya kalau ga mau tekor, hehe.

Menunya ada di bawah ini ya. Have a nice day all! :)

-Ms. Bunny-

Maaf , bukan menunya yang miring, bukan mata kalian juga,
tapi kita yang motonya ga bener >,<


















foodypedia

Mr. Beary and Ms. Bunny: Food Reviewer in Bandung, Indonesia.

1 komentar: